Амурчанам-запасникам, не получившим повестки, временно запретили выезд за пределы района

Амурчанам-запасникам, не получившим повестки, временно запретили выезд за пределы района

Накануне в Сети был опубликован приказ военного комиссара Амурской области об объявлении мобилизации. В рамках постановления амурчанам, которые имеют воинские звания, запретили выезд за пределы района проживания.

Речь идет об офицерах, прапорщиках, мичманах, сержантах, солдатах и матросах запаса, не имеющих на руках мобилизационных предписаний и не получивших повесток от военных комиссариатов муниципальных образований. Эту запись опубликовала у себя глава Тынды Марина Михайлова с подписью, что временно покидать город или район запрещено.

Согласно приказу всем военнослужащим, которые имеют мобилизационные предписания или получили повестки, приказано явиться в указанные сроки в призывные пункты. Кроме того, гражданам, временно проживающим на территории Приамурья, необходимо прибыть к месту постоянного жительства и в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

При невозможности выполнения данных действий явиться в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

Ранее портал 2×2.su писал, представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский выступил перед населением. По его словам, за первые сутки частичной мобилизации около 10 тысяч человек, не дожидаясь повестки, прибыли в военкоматы.

В Минобороны РФ пояснили, кого будут призывать в рамках мобилизации. Предпочтение отдаётся гражданам, которые необходимы для выполнения стратегических задач — это артиллеристы, водители, механики-водители, стрелки и танкисты. Приоритет отдаётся людям, которые имеют воинско-учётные специальности.

Автор: Алина Слюсаренко

Источник новости: 2×2.su