В администрации Благовещенска предупредили, что в домах батареи потеплеют позже 26 сентября

В администрации Благовещенска предупредили, что в домах батареи потеплеют позже 26 сентября

Отопительный сезон в Благовещенске начнётся 26 сентября 2022 года. Об этом накануне объявил мэр областного центра Олег Имамеев.

Однако в мэрии предупредили, что тепло придёт в дома горожан позже. В понедельник начнётся только запуск системы. Чтобы в квартирах стало тепло, потребуется несколько дней.

Между тем отопительный сезон начался уже почти во всех городах Амурской области. 19 сентября запуск системы стартовал в Зее. Там не стали дожидаться положенной температуры — +8 градусов на протяжении пяти дней.

В других населённых пунктах Зейского района тепло в школы, детские сады и дома, подключённые к центральному отоплению, начали давать ещё с 15 сентября.

В Свободном официальная дата старта отопительного сезона – 26-27 сентября. Однако, как разъяснили в администрации, детские сады, школы и прочие социально значимые учреждения могут не дожидаться этой даты. Подать заявку в ресурсоснабжающую организацию ООО «Теплоинвест» можно досрочно.

В Тындинском районе отопление тоже включили – в райцентре 14 сентября, а в остальных населённых пунктах – на следующий день. В Райчихинске, по последним сообщениям, начать отопительный сезон планируют с 26 сентября. А в домах Белогорска потеплеет только с 3 октября, писал портал 2×2.su.

 

Автор: Юлия Янушевская

Источник новости: 2×2.su