Сергей Шойгу назвал количество погибших военных РФ на Украине

Вслед за Владимиром Путиным своё обращение к россиянам начал Сергей Шойгу, министр обороны. Он отчитался о ходе проведения спецоперации РФ на Украине.

Впервые с марта 2022 года Сергей Шойгу назвал количество военных, погибших на Украине с начала спецоперации. Это – 5937 человек.

Также Шойгу заявил, что Украина потеряла половину своей армии. По данным министра обороны РФ, потери Украины составляют более 100 тысяч человек. Из этого числа — погибших 61 207, ещё 49 368 — раненых.

На Украине мобилизовано почти 300 тысяч человек. Всё чаще Украина использует западное оружие для ударов по гражданскому населению, — говорит Шойгу.

Рассказал Шойгу и про число раненных военных – по его данным, 90% пострадавших бойцов ВС РФ вернулись в строй. Ни о какой мобилизации студентов в РФ речи не идёт. Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт, добавил министр обороны РФ.

По планам, в России будет призвано 300 тысяч резервистов. В рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса, заявил Шойгу.

Напомним, 21 сентября в России началась частичная мобилизация.

Кого призовут в России с 21 сентября 2022 года?

В первую очередь призовут из первой категории запаса. Отметка в военном билете свидетельствует о том, что это наиболее востребованная для армии и обороны государства группа граждан.

В первую категорию входят рядовые и сержанты в запасе, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, офицеры и высший руководящий состав до 45-60 лет (в зависимости от звания). Также к этой группе примыкают люди, прошедшие срочную службы или побывавшие в районе боевых действий.

В среднем выйдет по 3500 человек на регион, отмечают СМИ.

СРОЧНО

Кого не призовут в России? Последние новости

Автомобили Дмитрия Киселёва в Крыму сожгли, теперь особняк ведущего будет охранять Росгвардия

Владимир Жириновский предсказал, что на Украину будут отправлять заключенных

Частичная мобилизация в России: что это означает, кого призовут на Украину?

Автор: Информационная служба портала 2×2.su

Источник новости: 2×2.su