В Благовещенске готовят квас по старинному рецепту

Редакция Амур.инфо побывала на производстве

Для напитка используют всего пять ингредиентов. Благодаря современному оборудованию продукт готов уже через сутки, его разливают по бутылкам, а затем отправляют охлаждаться и развозят в магазины. Квас в Амурской области производят с 2008 года. Первое производство открылось в Тынде, а в 2015 году в областном центре. 1 июня этого года филиал предприятия открыли в соседнем Хабаровске.

Это единственный квас на Дальнем Востоке, который делают по тому самому, старинному рецепту. В производстве используют только сухари, изюм, сахар, дрожжи и воду.

Генеральный директор ООО «Русский квас» Сергей Глоба провёл нам экскурсию и рассказал об особенностях производства.

Источник новости: Amur.Info