Жители Благовещенска жалуются на невозможность попасть к врачу с температурой

Читательница Амур.инфо пожаловалась на работу первой городской поликлиники

В редакцию @amur.info обратилась жительница Благовещенска. Девушка рассказала, что несмотря на температуру не смогла получить медицинскую помощь в поликлинике №1 Благовещенска. В ситуации попытался разобраться корреспондент Амур.инфо. — Я просто в шоке. Медицина на высшем уровне у нас. У меня поднялась температура, пропали запахи, и я позвонила в первую поликлинику, чтобы вызвать врача. Там мне сказали, что: «если у вас сейчас температура 37 градусов, то мы не приедем. Выезды только от 38». У меня к вечеру температура поднялась до 39. А вдруг коронавирус? Ладно, еду сама в поликлинику, а там работает один кабинет и человек 20 сидит в очереди. Каждого принимают, минимум, по полчаса. Я просто понимаю, что столько не высижу, – рассказала корреспонденту девушка.

Из-за своего не лучшего состояния, она решила не сидеть в очереди, развернулась, пошла домой и попыталась вызвать скорую помощь.

— В скорой мне сказали, что на температуру смогут приехать часа через 2-3. Сказали, что врач уколом собьёт температуру, а тесты (анализ на коронавирус — прим.Ред.) они не делают. Оператор сказала, что я могу вызвать врача, но он приедет только через 3-4 дня, чтобы взять тест. Я просто в шоке, – добавила благовещенка. – Мне сказали, что я могу прийти в 7:30 утра в поликлинику и попытаться сдать тест на ковид там. А я не знаю, болею я или нет, так как знакомые с кем я общаюсь вроде не болели. А люди в очереди разные и могу заразиться уже от них.

Корреспондент Амур.инфо для консультации позвонил на горячую линию областного минздрава.

— Температура свыше 38 градусов является показанием к вызову скорой помощи. Туда могут обратиться, в том числе, и люди, которые не уверены, болеют ли они коронавирусом или нет. При этом тестирование на COVID-19 можно сделать в поликлинике по месту жительства. Скорая мазок не берёт, – сообщили там.

В поликлинике №1 города Благовещенска отказались от телефонных комментариев и попросили направить официальный запрос.

Источник новости: Amur.Info