«Аэрофлот» возобновил продажу субсидированных билетов для жителей ДФО

Стоимость авиабилетов составит 7650 тысяч для взрослого и 5740 тысяч для детей

Во вторник, 19 октября, авиакомпания «Аэрофлот» возобновила продажи субсидированных билетов для жителей Дальнего Востока, сообщает ИНТЕРФАКС. «Правительством на эти цели выделены дополнительные средства, которые позволят увеличить объем льготных пассажирских перевозок», – говорится в сообщении.

Стоимость авиабилета для взрослого составит — 7 650 тысяч, а для детей от двух до 12 лет — 5 740 тысяч.

Тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» в эконом классе из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана в Москву и обратно.

Билеты доступны для всех жителей ДФО, имеющих постоянную регистрацию в регионе.

По данным Росавиации, в этом году на субсидированные перелеты жилой Дальнего Востока государство выделило 5 миллиардов рублей. Ещё 4 миллиарда рублей было выделено на категорию граждан до 23 лет и старше 55 (мужчин — старше 60 лет), инвалидов и сопровождающих, а также для многодетных семей.

На прошлой неделе сообщалось, что РФ выделит дополнительно 490 миллионов рублей на субсидирование билеты в центральную часть России.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства. За счет них будут осуществляться перелеты из Читы и Якутска в Москву, из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска в Санкт-Петербург. Также по льготному тарифу можно будет купить билеты из Москвы в Магадан, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский.

Дополнительные билеты позволят перевезти по сниженным тарифам 50 тысяч пассажиров. Согласно поручению премьера РФ Михаила Мишустина, субсидируемые билеты должны поступить в продажу на этой неделе.

Источник новости: Amur.Info