За последние две недели апреля Центр управления регионом зарегистрировал в соцсетях 186 жалоб от амурчан. 01.05.2021 19:08

Всего за месяц пользователи оставили 336 обращений в открытых источниках. Для сравнения за март — 360. Наиболее активными были пользователи соцсетей из Благовещенска (93 жалобы за полмесяца, 156 – за месяц), Свободный (36 и 51), Тында (7 и 16).

Чаще амурчане жаловались на качество дорог, задавали вопросы на тему соцобслуживания и защиты, оставляли замечания по благоустройству, услугам ЖКХ и медицинскому обслуживанию.

Дороги

Жители Ивановского района пожаловались в социальных сетях на плохие дороги. В том числе просили обратить внимание на разбитые подъезды к населенным пунктам.
ЦУР зафиксировал сообщения жителей и передал информацию в администрацию Ивановского района.

Проблемный участок планировали отремонтировать с 2020 года. Сигнал от ЦУР помог ускорить начало ремонта — работы на дороге начнутся в июне. До 15 октября будет отремонтирован асфальтированный участок между 8 и 11 километрами дороги Ровное — Усть-Ивановка — Петропавловка. Участки с гравийным покрытием будут ровнять автогрейдерами два раза в месяц.

Благоустройство

Инициативная группа жителей оставила обращение в соцсетях о том, что в населенном пункте нет программы благоустройства. Магдагачи не попадает под программу «Формирование комфортной городской среды», а программа поддержки местных инициатив не решает комплексно проблему.

Центр напомнил о программе благоустройства сельских территорий по линии минсельхоза. По ней можно получить до 3 млн рублей. ЦУР скоординировал работу администрации Магдагачей и областного минсельхоза по этому вопросу.

Минсельхоз ждет от местных властей заявку на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Специалисты министерства также проконсультируют сотрудников администрации по всем вопросам и помогут в подготовке документов.

Уборка на безымянных могилах на кладбище Шимановска

В начале апреля амурский Центр управления регионом зафиксировал от шимановцев жалобу на запущенную и поросшую травой территорию городского кладбища. ЦУР обратился в местную администрацию с предложением организовать уборку на безымянных захоронениях.

Специалисты привели в порядок 18 участков. Местные волонтёры и работники горхоза провели отсыпку, поднятие и очистку заброшенных могил.

Теперь наводить порядок на территории безымянных захоронений будут постоянно, минимум раз в год.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/05/01/188741


Просмотров новости: 1286