В Райчихинске врач переводила себе деньги пациентов, а на одного из них оформила кредит

просмотров: 11
0 0

33-летняя врач из города Райчихинска, работая с пациентами, перенесшими инсульт, пользовалась их беспомощностью в корыстных целях.

Органы следствия установили, что в октябре 2019 года врач райчихинской городской больницы, имея доступ к истории болезни, воспользовалась данными своей пациентки и оформила на неё кредит, при этом привязав свою банковскую карту для получения денег. Погашение кредита не входило в планы злоумышленницы.

Примерно в это же время женщина успела несколько раз перевести себе деньги с банковских счётов других пациентов – пользуясь их болезненным состоянием, врач получала в своё распоряжение мобильные телефоны больных.

Райчихинский городской суд признал женщину виновной по статьям «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления иному кредитору заведомо ложных сведений» и «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в отношении электронных денежных средств, с причинением значительного ущерба гражданину», и назначил наказание в виде уловного лишения свободы сроком в два года четыре месяца с испытательным сроком в два года. Как уточняет пресс-служба Амурской областной прокуратуры, при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства – полное признание вины и наличие трех детей.

Ранее мы рассказывали о предприимчивой сотруднице банка из Ивановского района, которая получала за пенсионеров проценты по их вкладам.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/29/188639

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0