Амурский ГПЗ готов к приему сжиженных углеводородов

просмотров: 4
0 0

Три первых шаровых резервуара товарно-сырьевой базы Амурского газоперерабатывающего завода готовы к работе, сообщает пресс-служба «Газпром переработка Благовещенск». Объём каждого из таких резервуаров составляет 2 400 кубометров: они обеспечат прием и хранение сжиженных углеводородов.

В будущем же мощности товарно-сырьевой базы будут вводиться по мере запуска технологических линий.

Прибывшие на ГПЗ резервуары и трубопроводы уже протестированы и прошли испытания герметичность. До полного ввода в эксплуатацию осталось совсем немного – в настоящий момент на ГПЗ обустраивают операторную и аппаратную для товарно-сырьевой базы

Сообщается, что для безопасности эксплуатации предусмотрена противопожарная система, которая состоит из насосной станции и трех резервуаров воды объемом 5 000 кубометров каждый.

В настоящее время специалисты ГПЗ завершают сварочно-монтажные работы и проводят испытания на оставшихся резервуарах: всего товарно-сырьевая база Амурского ГПЗ включает в себя 20 шаровых резервуаров.

Ранее мы сообщали, что представители «Газпрома» поговорили со свободненцами о статусе реализации проектов Амурский ГПЗ и Амурский ГХК, экологии, благотворительности и вакцинации.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/29/188612

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0