Василий Орлов рассказал, помешал ли ледоход строительству моста через Зею

просмотров: 7
0 0

Строители нового моста через реку Зея в Благовещенске благополучно пропустили ледоход. Как сообщает пресс-служба правительства области, нужные работы в русле реки завершили в срок.

— Мы успешно прошли период ледохода. Подготовка к нему велась на протяжении нескольких месяцев – на правом берегу в районе опоры № 7 были установлены ледозащитные устройства, демонтирована часть рабочего моста. Дальнейшие работы на русловых опорах будут производиться с плавсредств, – рассказал руководитель проекта – руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

На левом берегу строители закончили в назначенный срок устройство буронабивных свай опор с 10 по 14 и демонтировали технологическую дорогу. Также специалисты укрепили откосы технологической дороги к опоре 15.

— С прошлой недели реки Приамурья начали освобождаться ото льда. Строительство Зейского моста идет по проекту, все возможные риски или климатические особенности региона были учтены проектировщиками. Строители были готовы к ледоходу, следили за прогнозом, все необходимые работы были выполнены заранее, в дальнейшем строители будут вести работы уже непосредственно в русле реки с плавсредств. Отклонений от графика нет, – рассказал губернатор Приамурья.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/27/188533

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0