Корреспондент Амур.инфо выяснил, чем обычная уборка отличается от творческой

просмотров: 2
0 0


В субботу, 24 апреля, в литературном молодёжном сквере возле Библиотеки искусств прошёл арт-субботник. Что это такое и чем такой субботник отличается от обычного разбирался корреспондент Амур.инфо.

Инициаторами мероприятия стали сотрудники городской библиотечной системы. Жители района и местные законодатели поддержали инициативу не только словом, но и делом.

Первое, что сделали все участники, – это отлично размялись на утренней зарядке. И дети, и взрослые с удовольствием выполняли упражнения. Было заметно, как соскучились люди по работе на улице!

Вдохновившись и разогревшись, участники субботника принялись за работу — обрезали деревья, убирали листву, красили ограждения и скамейки, общались. На вопрос: «Почем вы сегодня здесь?», каждый отвечал по-своему:

«Мне нравится идея единых субботников для работников тех или иных предприятий. Она позволяет чувствовать коллегам себя единым коллективом», – говорили одни.

Другие ссылались на реальную необходимость привести в порядок территорию:

«Я живу здесь уже больше тридцати лет. Очень радостно, что наконец-то взялись за эту территорию. А то раньше здесь ужас что творилось. А сейчас — хорошо, правильно. Я даже советские субботники вспомнила, и как-то хорошо на душе».

Дети из близлежащих домов играли в большую напольную игру. На другой стороне, возле дома по адресу Ленина, 72, где проходила вторая часть субботника с приставкой «эко», ребята участвовали в экологических мастер-классах и слушали лекцию о раздельном сборе мусора. Участники эко-субботника избавили территорию не только от мусора, но и от покрышек.

Так где-же искусство? Во время субботника на территории сквера появился новый арт-объект – «Культурный маяк». Оказалось, территория сквера никак не освещена в темное время суток, а библиотекари при содействии местного депутата смогли исправить эту серьезную проблему. Теперь в вечернее и ночное время свет маяка будет помогать прохожим.

Не обошлось и без творчества, разумеется.

Всех порадовал стихийным концертом, в котором приняли участие члены литературно-музыкального клуба «Амур», жители района и библиотекари. Песни под гитару пели все.

А что ещё?

Во время субботника дали старт акции «Лего-лайф». Её куратор менеджер по культурно-массовому досугу библиотечной системы Благовещенска Анна Юрьева вместе с мальчишками и девчонками создала первый объект – лего-конструкции на сцене-буккроссинге, параллельно объясняя важность и ответственность каждого за созданный объект.

Всего в арт-субботнике, который, к слову, прошёл в рамках городской акции «Город берегу» поучаствовали более 50-ти человек.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/25/188436

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0