В Амурской области официально появятся охотники-волчатники. 22.04.2021 14:35

В Приамурье официально появятся охотники на волков. Получить такое звание смогут только опытные звероловы, на счету у которых несколько отловленных серых хищников. Особый статус признал Архаринский промхоз, Общество охотников и рыболовов Амурской области и Общество военных охотников Белогорска.

Охотники на волков будут регулировать численность волков в регионе. А наиболее эффективным из них дадут льготы на добычу парнокопытных.

В начале прошлого года в области было более трёх тысяч волков. На апрель 2021 года охотники уничтожили больше 500 хищников. Добыча волка требует не только затрат на топливо и оружие, но и немалое мастерство охотника. За шкуру каждого такого хищника выплачивают по 7,5 тысячи рублей. Управление по охране животного мира предложило увеличить эту сумму. Предложение поддержали депутаты Заксобрания, сейчас его рассматривают в правительстве области.

Напомним, что в январе этого года фермер из Еврейской автономной области даже задушил волчицу голыми руками. До этого больная волчица душила собак в селе и сильно покусала лошадь на привязи. Это происшествие даже попало в британские СМИ.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/22/188335


Просмотров новости: 288