Амурскую область накрыл дым пожаров из Китая. 22.04.2021 11:53

Второй день в приграничной зоне Амурской области наблюдается задымление. По данным системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства на территории Китая фиксируют более 500 термоточек. Дым из КНР попал в Приамурье из-за сильного ветра.

По информации амурского управления Роспотребнадзора на 21 апреля установлено превышение в атмосферном воздухе показателя диоксида азота, по своей сути являющимся ядовитым газом. Фактическая концентрация вредного вещества составила 0,26 миллиграмма на метр кубический, при этом нормативно количество диоксида азота в воздухе не должно превышать 0,2 миллиграмма на кубометр.

Сегодня, 22 апреля, специалисты провели повторный лабораторный контроль состояния воздуха.

— Отбор проб и исследования на содержание взвешенных веществ, азота оксида, азота диоксида, монооксида углерода, сажи и пыли кремниевой осуществляется в контрольных точках города Благовещенска. По состоянию на 8:30 утра 22 апреля 2021 года по результатам лабораторного контроля атмосферного воздуха в Благовещенске превышения гигиенических нормативов не установлено, – сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Амурской области.

В ведомстве отмечают, что ситуацию с задымлением продолжают держать на контроле.

При этом Роспотребнадзор рекомендуют по возможности избегать длительного нахождения на открытом воздухе; не открывать окна; в случае, если нужно выйти на улицу, то нужно одеть маску или марлевую повязку; в случае ухудшения состояния необходимо обратиться в больницу.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/22/188315


Просмотров новости: 233