В Приморском крае толпа детей избила семиклассника

просмотров: 2
0 0

Во Владивостоке на камеры наружного наблюдения попало избиение семиклассника. Толпа парней и двое девушек подкараулили мальчика у школы. Пострадавший оказался в больнице и уже перенёс две операции, скоро его ждёт третья. В конфликт вмешались правоохранители. Что делать с обидчиками решат по итогам проверки.

Две семиклассницы перешли в школу Владивостока из Арсеньева. Первый месяц они никак себя не проявляли, но потом начали травить одноклассников, сообщает «Комсомольская правда. Владивосток».

— Сначала был конфликт с другим мальчиком, его запинывали и снимали на видео. Но он не отвечал – научили, что девочек бить нельзя. Потом они переключились на девочек, пинали мою дочь и её подругу. У них есть схема – цепляют по одному, прижимают и начинают терроризировать, – рассказала одна из родительниц 7 «Г» класса.

По словам родителей школьников, все усилия учителей разрешить ситуацию не принесли плодов. Родители также утверждают, что мамы девочек не видят в поведении дочерей ничего противозаконного.

Но новый конфликт оказался серьёзнее. Девочки заручились помощью парней постарше. В среду, 14 апреля, ученики 9 класса жестоко избили мальчика, с которым поссорилась одна из новеньких.

— Примерно семеро девятиклассников и новенькие девочки бежали от школы по лестнице вниз за одноклассником моей дочери. Они держали его и били. Толпой. А девочки приговаривали, всячески поощряя удары парней. Все дети их боялись именно потому, что они встречаются с мальчиками постарше, – говорят родители.

Публичное избиение сняли камеры наружного видеонаблюдения. Пострадавший мальчик попал в больницу с серьёзными травмами.

— Бедный мальчик, вы бы его видели. У него сегодня была вторая операция, будет ещё и третья. У него гематома на лице и переломы верхней и нижней челюстей. От зубов совсем ничего не осталось. Медицинская экспертиза всё установит, – говорят родители.

В дело вмешались правоохранители. Маму 16-летнего зачинщика драки привлекли к административной ответственности. Ещё один участник избиения, 15-летний школьник, уже состоит на профилактическом учете в ПДН. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе УМВД России пор Владивостоку.

Напомним, что в Новосибирске шестеро подростков жестоко избили 12-летнего школьника из-за отказа снять брекеты. Мальчик с переломом трёх позвонков находится в больнице.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/20/188231

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0