В Амурской области проверили состояние отремонтированных по нацпроекту дорог

просмотров: 15
0 0

Комиссия выехала на проверку дорог, отремонтированных в Благовещенске в рамках нацпроекта «безопасные дороги» в прошлом году. В первый же день обнаружили несколько недостатков. Всего в планах проверить 46 объектов, рассказали в пресс-службе правительства области.

На проверку отремонтированных по нацпроекту дорог вышли представители амурского минтранса, прокуратуры, подрядных организаций, благовещенской администрации, народного фронта, общественной палаты и общественности. Комиссию создали в 2019 году, её задача контролировать качество нового дорожного покрытия. В начале недели проверят 46 участков, которые отремонтировали по нацпроекту в 2020 году.

— Комиссия посещает объекты, выявляет недостатки, в последствии они будут заактированы и направлены подрядчику для устранения выявленных дефектов, – рассказал специалист областного минтранса Иван Курицын.

Недочёты обнаружились в первый же день – на улице Воронкова просело дорожное полотно, появилась ржавчина на пешеходном переходе, стёрлась дорожная разметка.

По словам специалистов, этот участок изначально был сложным. Виной тому – дождливое лето и большой поток машин. Проблемы назвали не критичными, обещали устранить до 1 мая.

— В контракте на каждый вид работ предусмотрен гарантийный срок. Комиссия проводит обследование всех объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта. Есть недостатки, которые образовались в результате содержания дорожными службами уже отремонтированных дорог – эти недостатки устраняться подрядчиками не будут, – объяснил Курицын.

В первый день комиссия проверила 10 объектов, работа продлится неделю, итоги подведут в конце апреля.

— Мы обратили внимание, что осуществляется слабое содержание отремонтированных в прошлом году улиц. Из-за несерьезного подхода к содержанию жители не могут оценить изменения облика города и улиц к лучшему, – отметил представитель общественной комиссии депутат Благовещенской городской Думы Юрий Грошев.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/17/188079

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0