В правительстве России обсудили проблемы строительства дорог в регионах

просмотров: 8
0 0

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин сообщил, что на развитие инфраструктуры регионов планируется направить средства из Фонда национального благосостояния. Поэтому Минтрансу и властям субъектов дано поручение разработать и представить проекты, на которые можно будет наиболее эффективно направить деньги Фонда, сообщают в пресс-службе правительства России.

Кроме того, учитывая установившуюся погоду, в большинстве регионов уже можно начать работы по строительству и ремонту дорог. Кроме того, от глав регионов потребовали добиться перевыполнения плана работ. Вице-премьер потребовал «достижения плановых показателей 2024 года уже в 2023 году», при этом все работы должны быть выполнены без потери качества строящихся дорог.

При этом, Марат Хуснуллин отметил, что стоимость строительных материалов заметно возросла.

— Сегодня мы наблюдаем рост цен по ряду строительных материалов. Это связано и с увеличением спроса, вызванным в том числе поздней контрактацией объектов. Это приводит к закупке дорожных материалов подрядчиками в начале строительного сезона, что ведет к удорожанию работ. Необходимо создать условия по уменьшению издержек и закупке материалов в зимний сезон, когда цена на них ниже. Учитывая данный фактор, целевая задача регионов – обеспечить контрактацию. Прошу регионы с учётом ранее данных поручений взять на особый контроль и обеспечить 100% контрактацию объёмов на 2022 год к 1 сентября. Прошу Минтранс проконтролировать данную работу, – обратился к главам регионов Марат Хуснуллин.

Отметим, что ранее губернатор Амурской области Василий Орлов пообещал, что в случае размытия дорог из-за паводков, главы районов смогут без торгов брать стройматериалы (песок, щебень, гравий) для их восстановления.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/16/188031

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0