Амурские военные отправились на строительство второй ветки знаменитой магистрали

просмотров: 13
0 0

Сегодня, 14 апреля, эшелон с личным составом и техникой 50-ой отдельной железнодорожной бригады из Свободного отправился на строительство БАМа-2. Журналист Амур.инфо побывал на этом знаменательном событии.

Эшелон отправился со станции Усть-Пёра, что под Свободным. И проедет он больше шестисот километров до станции Верхнезейск.

— Отправляются сегодня 52 военнослужащих и 21 единица техники. Продолжительность пути 623 километра. Ориентировочно будем двигаться два дня. На место планируем прибыть 16 апреля в 9 часов утра, – рассказал нашему корреспонденту командир подразделения бригады подполковник Вадим Чураев.

Лагерь разобьют непосредственно в Верхнезейске. На это, по данным военных, уйдёт около суток. Дальше работа на разъезде Улак.

— Позже в Улак отправятся ещё два эшелона бригады, – добавил подполковник Чураев.

Всего работы планируют завершить за три года. За это время военнослужащие будут сменять друг друга, контрактникам, как и положено, будут предоставлять отпуска.

Помочь солдатам справиться с поставленной задачей призвана специальная техника.

— Это землеройная техника и машины для перевозки землеройной техники, а также автомобили. Как только разместим личный состав, незамедлительно приступим к выполнению поставленной задачи и обязательно выполним её досрочно, – пообещал Вадим Чураев.

Напомним, старт строительства новой ветки Байкало-Амурской магистрали дал президент России Владимир Путин.

А на прошлой неделе стало известно, что строительством займутся военные.

СПРАВКА АИ

БАМ – железнодорожная магистраль в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Второй железнодорожный выход России к Тихому океану. Общая протяженность магистрали составляет 4300 километров

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/14/187971

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0