В Тынде отремонтировали детскую поликлинику

просмотров: 10
0 0

Детскую поликлинику Тынды, расположенную по адресу улица Красная Пресня, 57 отремонтировали. На работы в учреждении здравоохранения площадью больше 2600 квадратных метров потратили 56 миллионов рублей.

Работы заняли семь месяцев. Кроме внутренней реконструкции и косметического ремонта, в больницу поступило новое оборудование для проведения лабораторной диагностики, УЗИ и ЭКГ. Интересно, что в поликлинике 36 кабинетов, но до ремонта в работе действовали на четверть меньше.

— Теперь поликлиника имеет раздельную маршрутизацию – для пациентов с вирусной инфекцией оборудованы отдельный вход и кабинет врача-инфекциониста. Если раньше педиатры принимали детей посменно в одном помещении, то теперь за каждым специалистом закреплен отдельный кабинет. Благодаря проведенным работам также появилось помещение, где можно оборудовать игровую – уже закуплены мебель и развивающие игрушки, – рассказал главный врач поликлиники Андрей Козлов.

Также, по его словам, регистратура в поликлинике теперь работает по принципу фронт-офиса. Пациенты не стоят в очереди за картами, они сразу проходят к нужному специалисту.

А ещё, что немаловажно, капитально отремонтировали крышу, которая раньше текла.

Поликлинику в дальнейшем ждёт ремонт фасада. Уже в конце этого месяца пройдёт аукцион, который определит подрядчика.

— Главная наша задача – чтобы все дети области были обеспечены качественной и доступной медицинской помощью, – прокомментировал новость губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, летом прошлого года Василий Александрович поручил в 2021-ом отремонтировать больше региональных поликлиник.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/14/187959

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0