Благовещенцы выгуливают питомцев прямо на набережной Амура и не собираются убирать за ними

просмотров: 16
0 0

Сотрудники амурского управления ветеринарии провели рейд на набережной. Здесь «ловили» благовещенцев, выгуливающих собак.

Владельцам животных попытались объяснить, что набережная Амура — не лучшее место для прогулок с питомцами. Ведь подавляющее большинство собаководов убирать за своими домашними животными не привыкла. Горожанам также раздали листовки о правилах выгула собак.

Акция проходит уже во второй раз. Поводом её проведения послужили многочисленные обращения горожан. Благовещенцы жалуются на собачников и просят навести на набережной порядок. Жители города отмечают: из-за чужих собак без намордников и поводков невозможно проехать на велосипеде по велодорожке. Животные пугают детей, а после выгула оставляют кучи отходов жизнедеятельности, сообщает управление ветеринарии Амурской области.

«На строительство набережной в Благовещенске затрачены миллиарды рублей, и теперь получается, что город стал обладателем самой дорогостоящей площадки для выгула домашних животных в России», – написали в обращении благовещенцы.

— Информация о большом количестве нарушений правил выгула собак на набережной Благовещенска подтвердилась. К сожалению, владельцы животных на замечания реагировали агрессивно, иногда даже неадекватно. Практически никто за своими животными не убирал и, судя по всему, не планирует. Информация о данных фактах передана в администрацию, – рассказал Сергей Самохвалов, начальник амурского управления ветеринарии.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/14/187946

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0