В администрации Благовещенска подготовили ответы на вопросы, прозвучавшие во время прямой линии с мэром

просмотров: 11
0 0

1 апреля мэр Благовещенска Олег Имамеев провел прямую линию на своей страничке в инстаграм @o.g.imameev. За время общения с горожанами руководитель города ответил на более чем 70 вопросов, но всего их поступило больше 200. В администрации Благовещенска подготовили ответы на все обращения жителей столицы Амурской области.

И так, вопрос, который возникает всё чаще «будут ли Чигири присоединены к Благовещенску?». В администрации областной столицы говорят о том, что такой вариант рассматривается. Но, для того чтобы это произошло, нужно выполнить ряд условий.

— Для решения данного вопроса необходимо проведение строго определенных процедур, предусмотренных федеральным законом, как со стороны администрации города Благовещенска, так и со стороны администрации Благовещенского района. А также принятие закона Амурской области об изменении границ муниципальных образований. Безусловно, этот вопрос не может быть решен без учета мнения населения, – поясняют в мэрии Благовещенска.

На вопрос о брошенных автомобилях в администрации ответили, что нужно указывать точное месторасположение таких машин. Тогда специалисты ответственных учреждений займутся решением этой проблемы. Все полномочия у городских властей для этого есть.

Также, во время прямой линии поступило несколько вопросов, касающихся жилья для сирот. В администрации Благовещенска пояснили, что выдача квартир будут производиться только после их закупки. Сейчас готовятся документы для приобретения жилых помещений.

На вопрос, когда завершится ремонт в детской поликлинике №3 в администрации рассказали, что все работы должны закончить к сентябрю 2021 года.

Другой вопрос, который несколько раз был задан во время прямого эфира касается детских садов. Горожан интересует, могут ли детские образовательные учреждения требовать с родителей деньги на ремонт и оборудование сада?

— Никто не имеет права требовать от родителей проводить ремонт групп детского сада за их счет. Однако любой гражданин или организация могут помочь детскому саду, сделав ему целевое добровольное пожертвование в соответствии с действующим законодательством, – сообщили в администрации города.

При этом в мэрии добавили, что на ремонт образовательных организаций в 2019 году потратили 127 миллионов рублей, а в 2020 уже 200 миллионов рублей.

Поступило множество вопросов связанных с ливневой канализаций, уборкой и вывозом мусора, ремонтом дорог и дворов, обустройством общественных пространств. Подробнее можно прочитать все вопросы и ответы на них по ссылке.

Кроме того, в администрации рассказали, что с конкретными проблемами можно обращаться через социальные сети:

  • Инстаграм-аккаунт ГСТК: @mkpgstk
  • Инстаграм-аккаунт ЦГиЭ в Амурской области: @cge_amur
  • На сайте администрации города Благовещенск.рф, есть форма обращения граждан, где можно задать вопрос или сообщить информацию.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/14/187935

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0