В Амурской области поймали горе-воров. 10.04.2021 16:10

Завершено расследование уголовного дела против двух амурчан. Жители Приамурья совершили несколько краж из вагонов грузового поезда на перегоне «Возжаевка -Белогорск».

Известно, что один из злоумышленников задумал украсть из контейнера в Белогорском районе чужое имущество. На железной дороге он приметил удобное место: там поезда часто останавливаются и туда удобнее подъехать. Свой план он раскрыл знакомому и попросил помощи.

Мужчины взяли болторез, проникли в грузовой контейнер поезда и забрали две картонные коробки. Обнаружив, что в них лежат запасные детали для картриджей, злоумышленники бросили свою добычу и скрылись.

Спустя несколько дней амурчане аналогичным образом открыли поочередно три грузовых контейнера и вытащили из них 19 коробок. В них горе-воры обнаружили ёлочные игрушки.

На выезде с места преступления их задержали сотрудники транспортной полиции. Злоумышленники полностью возместили ущерб, причинённый предпринимателям. Амурчанам предъявили обвинение в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору. Один из приятелей уже имеет непогашенную условную судимость. Его приговорили к заключению, второй лишь выплатил штраф, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/10/187793


Просмотров новости: 348