В Амурской области хотят изменить норму вывоза мусора

просмотров: 4
0 0

Сегодня, 8 апреля, депутаты Законодательного собрания Амурской области подготовили обращение к губернатору Василию Орлову об изменении норматива на вывоз твердых коммунальных отходов.

Они предлагают снизить норматив на вывоз мусора для организаций и предприятий региона. Так как это позволит снизить затраты на вывоз ТКО для бизнеса. Как итог – предприниматели станут реже складировать свои отходы на мусорных площадках около жилых домов или вывозить его за городскую черту.

Такие предложения появились после проведения анализа вывоза мусора в 2020 году. Основываясь на данных вывоза отходов с 246 объектов коммерческой деятельности, специалисты из «Академии коммунального хозяйства» в Москве предложили новые значения нормативов.

Кроме того, в своем обращении парламентарии предложат на 38 пунктов расширить перечень объектов, не вошедших в предыдущие нормативы накопления ТКО.

Второй вопрос, который обсуждался на совещании в амурском Заксобрании – это второй этап мусорной реформы. Он касается создания системы сортировки отходов. Стоит отметить, что в Благовещенске эта работа уже начата.

— На сегодняшний день региональным оператором установлено 77 контейнеров для сбора пластика. Если вначале люди бросали туда что придется, то сейчас контейнеры заполняются правильно. По воскресеньям мы их вывозим. И поступает все больше звонков, в том числе лично мне, с просьбами установить контейнеры для раздельного сбора мусора в их дворах, – рассказала депутат Любовь Гаевая.

Напомним, что в конце зимы 2020 года тариф для вывоза ТКО в Амурской области снизился. Кроме того, предприниматели региона смогут платить за мусор ещё меньше, если займутся сортировкой отходов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187715

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0