Организации, занятые на реконструкции главной воздушной гавани Амурской области, обмениваются взаимными исками в суде . 08.04.2021 16:40

Договор на строительство и реконструкцию аэропорта «Игнатьево» был заключен 30 августа 2019 года. В нём акционерное общество «Гидроэлектромонтаж» выступало подрядчиком, а ООО «ПримДорСтрой» – субподрядной организацией, выполняющей свою часть работ. Через некоторое время у подрядчика появились претензии к субподрядчику, и «Гидроэлектромонтаж» в одностороннем порядке отказался от договора, который был расторгнут в сентябре 2020 года.

За этим последовал судебный иск в Арбитражный суд области, в котором «Гидроэлектромонтаж» пытается взыскать с общества «ПримДорСтрой» всю сумму уплаченную по расторгнутому по договору, а также пени и штрафы общей суммой около 130 миллионов рублей.

При этом, в том же суде на рассмотрении находится дело, где уже общество «ПримДорСтрой» пытается признать недействительным расторжение договора со стороны подрядчика. По их словам, работы не начинались из-за того, что подрядчик вовремя не предоставил рабочие чертежи и другие документы. Пресс-служба Арбитражного суда сообщает что рассмотрение этого дела состоится 14 апреля 2021 года.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187706


Просмотров новости: 308