В Амурском гидрометцентре прокомментировали нашумевший ролик про «пепел от ракеты». 08.04.2021 14:40

Синоптики рассказали, чем на самом деле были осыпаны деревья на зейской трассе. В нашумевшем ролике амурчанка засняла обычное погодное явление. Иней появляется из-за охлаждения поверхности земли, ничего общего с пеплом у него нет, рассказали в Амурском гидрометцентре.

В социальных сетях быстро обрёл популярность ролик амурчанки, где она сняла на видео растущие вдоль дороги деревья в Зейском районе густо опушённые инеем. Женщина утверждала, что это ничто иное, как последствия запуска ракеты. Синоптики поставили «экспертность» комментатора под сомнение.

— Траекторию полёта ракеты и продукты выделения при запуске ракеты с космодрома «Восточный» метеорологи обсуждать не берутся, это вне их компетенции. А вот нестандартные метеорологические условия, которые сложились на территории Амурской области в конце марта - вынос тёплой влажной воздушной массы, в которой сложились условия для образования туманов, инея и изморози, переход температуры через нулевую отметку и прочее – эти условия прокомментировала заместитель директора Амурского ЦГМС Елена Печкина, – сообщил гидрометцентр.

Ввели в замешательство и стали причинами слухов – погодные условия. Днём 25 марта было очень тепло, ночью прошёл дождь. В утренние часы с понижением температуры воздуха и натеканием холодного воздуха на относительно теплую и влажную поверхность образовались условия для возникновения тумана охлаждения, гололедицы, инея и изморози.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187697


Просмотров новости: 268