Набрать воду в Возжаевке скоро можно будет только через электронный аппарат. 08.04.2021 14:10

С 18 апреля для жителей Возжаевки вступают в силу новые правила. Набрать воду там можно будет только через центральную колонку, для этого в селе уже установили «умный» аппарат стоимостью 108 тысяч рублей, рассказали в администрации Белогорского района.

Чтобы воспользоваться «умной колонкой» будет необходимо получить электронный ключ и завести на него денежные средства. Продавать воду будут по тарифом Амурской области – 57,92 рубля за кубический метр. Сколько воды вы набрали, колонка посчитает самостоятельно.

— Всем желающим получать воду выдадут электронные ключи, на которые владельцами будут заведены денежные средства. Человек «с ключом» сможет приехать и набрать воду уже на законных основаниях, – рассказала начальник отдела ЖКХ и энергетики администрации Белогорского округа Татьяна Парфёнова.

Чтобы получить заветный ключ, нужно заключить договор с районным водоканалом. В документе будет указан лицевой счёт и реквизиты для оплаты. Заявки принимают в местной администрации и по телефону. Для заключения договора необходимо назвать свои паспортные данные, адрес проживания и сумму, которую нужно положить на счёт. После заявки, специалисты водоканала готовят все документы и программируют ключ.

«Умный аппарат» оценили не все жители Возжаевки, устройство уже пытались сломать. Чтобы защитить источник воды, в администрации решили установить круглосуточное видеонаблюдение.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187691


Просмотров новости: 250