На Камчатке к отлову бродячих животных привлекли подростков

просмотров: 7
0 0

Прокуратура Вилючинска организовала проверку по публикации местных СМИ о привлечении подростков к отлову бродячих собак на Камчатке.

«В ходе проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц, привлекавших несовершеннолетних к указанной деятельности, а также действиям органов местного самоуправления городского округа. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», – сообщает прокуратура Камчатского края.

Накануне местный новостной портал опубликовал материал о том, что в камчатском городе Вилючинске отловом бродячих собак занимаются подростки. По информации издания, несовершеннолетние камчатцы в качестве волонтеров работают с подрядчиком мэрии. Прохожие на улицах принимают парней за догхантеров.

В Приамурье тоже остро стоит вопрос с бездомными собаками. В администрации Благовещенского района заключили муниципальный контракт на отлов собак. Аналогичный контракт был заключён и в Тамбовском районе. Всех бездомных собак будут вывозить в межмуниципальный приют, расположенный рядом с селом Игнатьево.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/06/187574

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0