Птица, прилетевшая к амурчанам, голодна и ослаблена

Специалисты считают, что сова, которая прилетела во двор к жителям Уруши, ослабла от голода. Отмечается, что такое поведение нетипично птицы. Совы обычно боязливы и не даются в руки.

— Это длиннохвостая неясыть. Скорее всего, она ослабла и поэтому подпустила к себе человека. Возможно оголодала — или повредила крыло и не смогла добывать пищу, или плохо себя чувствует. Может, съела что-то не то. В таких ситуациях лучше не брать птицу на руки – они могут быть переносчиками заболеваний. Если есть возможность, покормите мясом, – пояснил Денис Иванов орнитолог, кандидат биологических наук.

Орнитолог советует подкормить птицу мясом курицы или кролика, иногда неясыть можно угостить говядиной, а вот свинину пернатой хищнице давать нельзя. Сова может прилетать к людям за едой, пока окончательно не поправится, сообщает управление по охране животного мира Амурской области.

Напомним, сова залетела во двор к жителям посёлка Уруша Сковородинского района. Всех удивило, что птица абсолютно не боится людей и даже даёт себя погладить.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/05/187537