Акцию «Город берегу» открыли сотрудники ЦУР и волонтёры (фото). 03.04.2021 16:58

В Благовещенске началась акция по очистке городских территорий от мусора. Первым на субботник вышел коллектив Центра управления регионом (ЦУР).

Утром 3 апреля сотрудники ЦУРа занялись очисткой прибрежной территории реки Бурхановки по улице Северной между улицами Шевченко и Пионерской. К уборке присоединились и городские эковолонтеры.

— Мы с сотрудниками ЦУРа приняли участие в городской акции «Город берегу». Очистили берега реки Бурхановка от улицы Шевченко до Пионерской. Собрали мусор, пластик, стекло. Инструменты нам предоставили в управлении ЖКХ города. С нами в акции приняли участие эковолонтёры, - рассказал Дмитрий Тупиков, директор Центра управления регионом.

Собранный мусор вывезут на полигон сотрудники ГСТК.

— Организовать собственный субботник вы можете в любой удобный для себя день – акция «Город берегу» продлится до 10 мая. Принять участие в общегородском субботнике можно будет 24 апреля, – напомнил Олег Имамеев, мэр Благовещенска.

Принять участие в акции уже выразили желание спортсмены, общественники, студенты, предприниматели, школьники и другие жители Благовещенска. В целом организаторы насчитали несколько тысяч человек.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/03/187481


Просмотров новости: 265





Новость недели
  0  
 
 »