25 миллионов рублей получил север Приамурья на развитие хоккея. 03.04.2021 08:12

Тында получила субсидию на развитие хоккея. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» на север области отправят хоккейное оборудование на 25 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе правительства.

Оборудование получит спортивная школа №1, часть инвентаря уже доставили. Для спортсменов закупили 12 силовых тренажёров, которые помогают прорабатывать различные группы мышц и семь узконаправленных тренажёров. С помощью нового оборудования хоккеисты смогут оттачивать своё мастерство, развивать реакцию и отрабатывать технику. Ещё несколько важных покупок – машинка для подрезки льда у бортиков, информационное табло и сушилка для коньков. Также спортшкола собирается купить лёдозаливочную машину, и станки для заточки коньков и ножей машины.

— Сейчас хоккеем в спортивной школе №1 занимается почти сотня ребят от 5 до 16 лет. Однако, в будущем количество игроков в Тынде должно возрасти. В 2022 году здесь планируется открытие физкультурно-оздоровительный комплекса с современным крытым катком, – сообщили в правительстве.

Такую же поддержку – оборудование для развития хоккея на 25 миллионов рублей, в прошлом году получила спортивная школа №2 города Свободного. За два года реализации проекта «Спорт – норма жизни» в Приамурье обустроили 12 спортивных площадок и два комплекса на свежем воздухе.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/03/187460


Просмотров новости: 170





Новость недели
  0  
 
 »