Василий Орлов: «На амурских дорогах необходимо усилить патрулирование». 08.03.2021 13:30

В Амурской области днём температура поднимется до плюсовой, а ночью будет опускаться ниже ноля. Из-за перехода на весеннюю погоду ночью и ранним утром на дорогах возможен гололёд, предупреждают в правительстве Приамурья.

— Регион готовится к возможным сложным дорожным условиям из-за перехода среднесуточной температуры через ноль. Областной минтранс уже направил главам регламент по содержанию дорог с повышенным вниманием. Руководители на местах должны организовать мониторинг состояния автомобильных дорог, своевременную расчистку. Вся спецтехника и рабочие бригады, необходимые для устранения возможных ЧС, должны быть в полной готовности. Также необходимо усилить патрулирование автомобильных дорог, организовать взаимодействие с подрядными организациями, едиными диспетчерскими службами районов, местными органами ГИБДД и дежурными диспетчерами автовокзалов для максимально оперативного реагирования, —подчеркнул глава области Василий Орлов.

Дородные организации объявили, что к перепаду температур готовы. По словам главы минтранса Александра Зеленина, дорожная ситуация осложняется дважды в год во время перехода температур. В такие периоды дороги на особом контроле.

— Оперативное обеспечение дорожными службами безопасных условий на дорогах области усиливается. Но вождение автомобиля в сложных дорожных условиях так или иначе должно быть основано на внимательности и осторожности водителей, важно избегать возникновения любых аварийных ситуаций, – отметил министр.

Минтранс рекомендует автолюбителям соблюдать правила и меры безопасности. Торопиться менять зимнюю резину на летнюю не стоит. И одно их самых важных правил – соблюдать скоростной режим.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/08/186222


Просмотров новости: 187