Суд приостановил строительство на космодроме Восточный из-за нарушений. 06.03.2021 14:11

Арбитражный суд Амурской области приостановил строительство стартового комплекса для запуска ракеты «Ангара» на космодроме Восточный. Однако подрядчик работы по возведения пускового стола не остановил и теперь готовится обжаловать решение суда.

На стартовом комплексе для ракет-носителей «Ангара» на космодроме Восточный монтаж оборудования начался в октябре прошлого года. Новый пусковой стол там возводят для будущих запусков ракет на Луну.

При этом Арбитражный суд Амурской области на срок до 90 суток обязал приостановить работы на возведении нового комплекса. Но, как сообщается, производственно-строительная организация «Казань» строительные работы не сворачивала.

«Суд решил привлечь «Производственно-строительное объединение «Казань»... к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях России в виде административного приостановления строительной деятельности по объекту: строительство стартового комплекса космического ракетного комплекса «Ангара», площадка 1А по адресу: Амурская область, Свободненский район, космодром Восточный на срок до 90 суток», – пишет «РИА Новости» со ссылкой на решение ссуда.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней, отмечается в документе.

Сообщается, что иск в суд против ПСО «Казань» подал 119 отдел государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России.

В пресс-службе ПСО «Казань» сообщили, что строительство стартового стола для «Ангары» продолжается, а решение суда будет обжаловано.

— Что касается судебного разбирательства, стоит обратить внимание, что прежде всего речь идет о несвоевременно поданных документах. Из-за пандемии мы не смогли вовремя получить необходимую документацию от поставщиков. Но прилагаем все усилия, что в кратчайшие сроки решить эту проблему, – добавили в пресс-службе.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/06/186181


Просмотров новости: 227