Антирейтинг подарков: амурчанки не хотят получить на 8 Марта посуду и бытовую технику. 05.03.2021 18:02

В преддверии Дня 8 Марта редакция Амур.инфо провела опрос среди наших прекрасных подписчиц в Instagram. Мы поинтересовались, какой подарок они не хотели бы получить в Международный женский день ни при каких условиях. Публикуем его результаты.

Третье место в нашем антирейтинге занимает бытовая техника – она не устроила бы в качестве подарка 17 % опрошенных. Женщины голосовали как против бытовой техники в принципе, так и перечисляли особенно ненужную – среди них мультиварка, утюг, пылесос. Видимо, дамам не хочется, чтобы в прекрасный праздник им напоминали о бытовых обязанностях, пусть даже подарками.

На втором месте рейтинга, как это ни странно… цветы. Против высказались 20 % опрошенных. Причины называли разные – быстро завянут, очень дорогие перед праздником. Часть дам назвала конкретные требования к антибукету – некоторым не угодили гвоздики и тюльпаны, кому-то не хотелось бы получить просто один или три цветка вместо букета.

Лидером нашего антирейтинга стала посуда и другая кухонная утварь. Самый нежеланный подарок в Международный женский день – это кастрюли и сковородки, против них абсолютное большинство опрошенных – 35 %. Ещё 5 % называли другую кухонную утварь: термосы, чайники, кружки и вафельные полотенца. Итого добровольно отказаться от такого подарка готовы 40 % опрошенных.

6 % не хотели бы получить средства личной гигиены: гель для душа, косметику, шампунь. Женщины предпочитают выбирать всё это сами. 5 % подписчиц инстаграм-аккаунта Амур.инфо не обрадуются подарочным сертификатам или деньгам в конверте, такой подарок они считают «бездушным». Ещё 5 % не хотели бы просто остаться без подарка или же провести праздник в одиночестве. Остальные детали для них не важны. 2 % женщин расстроится из-за абонемента в фитнесс-зал или весов, по их мнению, такой намёк будет слишком обидным.

Всего в опросе Амур.инфо приняли участие больше 500 представительниц прекрасного пола.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/05/186140


Просмотров новости: 180