В Благовещенской многоэтажке полностью отключили воду. 04.03.2021 17:00

В столице Приамурья на Зейской, 135 нет воды со вчерашнего вечера. Об этом сообщила жительница дома Олеся. Она считает, что причиной отключения стал прорыв труб в магазине дома на первом этаже.

— Встала утром – воды нет. Хорошо, что у меня припасена бутылка воды. Под нами находится продуктовый, в котором иногда происходят перебои. То там прорвёт канализацию, то лопнет труба, то затопит всё. С начала 2020 года это уже третье отключение воды, – рассказала жительница Олеся.

Старшая дома, председательница ТСЖ подтвердила догадки. Она объяснила, что в магазине прорвало трубы. Поэтому воду дежурный сантехник перекрыл во всём доме ещё вчера в десять часов вечера. Он обещал прийти сегодня в 16:00 и проверить можно ли подключать дом или нет.

— Я обращалась и в сам магазин. Там ответили, что ремонт не начнут пока водоканал не закончит работу с трубами на Зейской – Трудовой. А водоканале ответили, что они обслуживают только магазин, но не весь дом. Поэтому подвозить воду к дому не будут, – пояснила Олеся.

В пресс-службе АКС рассказали, что никаких работ на Зейской не производят. Тем более компания никак не может мешать проводить работы магазину на Зейской, 135.

Жительница Зейской, 135 даже хотела написать заявление в прокуратуру. Однако в том, кто виноват, полностью разобраться сложно. Тогда она решила обратиться к губернатору области Василию Орлову. Глава региона заверил, что ситуация разрешится в течение дня. А в управлении ЖКХ подтвердили, что воду в доме отключила администрация магазина.

На момент выхода статьи водоснабжение дома полностью восстановлено.

Напомним, что недавно половина села Константиновка также осталась без воды.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186097


Просмотров новости: 207