В Благовещенске готовят саженцы для украшения города летом . 04.03.2021 10:55

В Благовещенске в оранжерее «ГСТК» посеяли 45 тысяч штук пикированной рассады. Всего высадят более 363 тысяч цветов. Ими также украсят площадь Ленина и сквер имени Мухина после реконструкции. Кроме того, летом горожан порадует новинка – изящное многолетнее растение пеннисетум.

Соцветия пеннисетума выглядят как эффектные перистые колоски. На городских клумбах также появятся новые сорта петунии, бархатцев, тагетиса, агератума, бегонии и колеуса.

Площадь посадки растений увеличится на 87 квадратных метров по сравнению с прошлым годом. Сейчас почти 12 тысяч саженцев уже второй раз пересадили в кассеты, более 24 тысяч находятся в ящиках, а 9 тысяч – только на всходах, сообщили в пресс-службе ГСТК.

— Цветы остаются, сорта меняются. Есть определённые сорта растений, которые мы высаживаем постоянно. Они уже проверены на клумбах. Если мы вводим новинки, то всегда их проверяем на маленьких площадях. И если новые сорта хорошо себя показывают, то мы их используем в дальнейшем, – сообщает мастер оранжереи Галина Сорокоумова.

Напомним, что цветы для украшения областной столицы летом готовят уже не первый год. В прошлые годы садили герань, резиния, хлорофитумы, канны, колеусы, флоксы и агератумы. Эти растения высаживают в общественных местах. Например, конструкцию «Цветочный шар» на набережной около детской площадки засадили бегониями.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186068


Просмотров новости: 174