В Приморье тигр «помог» охотнадзору выйти на след браконьеров. 07.02.2021 16:45

На этой неделе в районе села Верхний Перевал Приморского края работала оперативная группа, которая отслеживала перемещения тигра, задравшего на территории населённого пункта бездомную собаку. Как сообщается, хищник косвенно помог сотрудникам охотнадзора, которые шли по его следам, а вышли на браконьеров, которые незаконно охотились на копытных животных.

— В ходе патрулирования инспекторы обнаружили в лесу автомобиль, в салоне которого находились чехлы от огнестрельного оружия. Сезон охоты на копытных животных в крае закончился еще 10 января. Они пошли по следам и обнаружили двух местных жителей, занятых разделкой туши изюбря, при которых было огнестрельное оружие без документов, - рассказал начальник приморского управления охраны объектов животного мира Алексей Суровый.

По его словам, подозреваемые задержаны и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Что же касается тигра, из-за которого «конфликтная» группа оказалась на этой территории, специалисты установили, что он ведёт себя хорошо, держится на расстоянии около десяти километров от ближайшего населённого пункта в месте с высокой плотностью кабана и собаками больше не интересуется. Можно сказать, что этот тигр косвенно помог выявить факт незаконной охоты, — добавил специалист.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/02/07/184861


Просмотров новости: 193





Новость недели
 12.04.2021 00:31 201  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »