Очереди на АЗС Благовещенска пока никуда не делись. 07.02.2021 15:00

Благовещенские автомобилисты по-прежнему простаивают в очередях за топливом. По словам водителей, даже долгое ожидание не всегда себя оправдывает – бывает, что на заправке не оказывается дешёвого бензина. Приходится заправляться дорогим.

— Вчера 40 минут простоял на заправке в очереди. Приходится брать дорогой бензин: 92 и 95 нет. И он, соответственно, по-конски стоит. Вчера залил 98-й – другого не было, – рассказал житель областной столицы Илья.

На некоторых заправках очередей нет – равно как и топлива. В соцсетях и группах в мессенджерах водители перекидываются информацией – где можно заправиться в городе. Некоторые компании, тем не менее, уже восстановили свои запасы.

— На наших заправках полностью восстановлена продажа бензина марки АИ-92, — рассказал представитель компании ННК.

Напомним, что после начала модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода перебои в поставках топлива ощутили также в Приамурье и Приморском крае. В Амурской области цена на АИ-95 даже превысила 50 рублей за литр. Однако граждан успокоили, что скоро поставки восстановятся. Эта ситуация вызвала шквал обсуждений. Для восполнения дефицита бензин даже выделили из Росрезерва. Вскоре НПЗ начал работать в обычном режиме. По факту отсутствия топлива организовали множество проверок. Для уменьшения ажиотажа на хабаровских заправках даже ввели нормы на бензин.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/02/07/184858


Просмотров новости: 204