Истощённая тигрица, найденная в Хабаровском крае, находится в тяжёлом состоянии. 24.01.2021 14:00

Тигрица, найденная в Хабаровском крае с признаками сильного истощения и обморожениями, до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Хищника спасают в реабилитационном центре «Утёс».

Истощённую и замёрзшую тигрицу изъяли из дикой природы 9 января. Её нашли охотники в Бикинском районе Хабаровского края. Животное оказалось сильно истощено, кроме этого, хищница обморозила лапы, хвост и уши, сообщает amur-tiger.ru.

Накануне состоялся повторный ветеринарный осмотр тигрицы с участием множества специалистов.

— В ходе осмотра были повторно обработаны обмороженные участки лап и хвоста, а также повторно сделаны инъекции противоинфекционных и поддерживающих препаратов. Животное всё ещё в тяжёлом состоянии, но, к счастью, обморожение лап оказалось некритичным, и сейчас речь об их ампутации не идёт, что крайне важно. Надеемся, что процесс заживление продолжится. Обмороженная часть хвоста постепенно приходит в норму, и на данный момент операционное вмешательство не требуется. Мы продолжим наблюдать за хвостом, так как угроза отмирания пострадавшей части остается, и, если это произойдёт, её придется ампутировать. В целом положительная динамика налицо: тигрица охотно питается и набирает вес, идёт регенерация ран. У тигрицы есть проблемы с внутренними органами, и, возможно, наличие ряда заболеваний, но эти проблемы можно будет решить только когда тигрица хотя бы частично восстановит свои силы. На данный момент она крайне истощена, и не окажись в руках людей, её бы не стало уже на следующий день. Очередной осмотр намечен через две недели, надеемся, что по его итогам у нас будет больше поводов для оптимистичных оценок, — рассказал Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Напомним, о больной тигрице в службу охотнадзора сообщили охотники. Они рассказали, что заметили на одном из сельскохозяйственных полей малоподвижную тигрицу. Росприроднадзор разрешил изъять животное из дикой природы. Все расходы по лечению и реабилитации тигрицы взял на себя Центр «Амурский тигр».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/24/184135


Просмотров новости: 184