Амурские спасатели выехали на спасение ребёнка, а вытащили из-под земли женщину. 11.01.2021 14:25

Спасатели дежурной смены областного ПСО получили сообщение о том, что ребёнок упал в колодец в одном из дворов Благовещенска. Специалисты незамедлительно выехали на помощь, однако спасать им пришлось взрослую женщину.

Уже на месте, во дворе областного центра выяснилось, что помочь нужно не ребёнку, а женщине. Амурчанка живёт в теплотрассе и ей понадобилась помощь медиков. Двигаться женщина не могла, поэтому спасатели спустились в теплотрассу через канализационный люк, надели на благовещенку подвесную систему и с помощью верёвок и карабинов вытащили на поверхность. Спасённую передали врачам скорой помощи.

Всего за десять праздничных дней спасатели областного поисково-спасательного отряда выезжали на вызова более двадцати раз по всей территории области. Специалисты помогали животным и людям: доставали кошек из шахт и снимали с деревьев, эвакуировали людей из сломанных автомобилей, доставляли потерявших подростков в полицию и вскрывали двери, сообщает амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

3 января спасатели вывели из задымлённого дома 10 человек. А чуть раньше трижды за сутки искали потерявшихся амурчан.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/11/183475


Просмотров новости: 223