Власти Японии планируют отказаться от бензиновых машин. 05.12.2020 15:45

В Японии планируют к середине 2030-х годов оставить в стране только гибридные авто, электромобили и автомобили на водородном топливе. Правительство страны намерено до конца года разработать программу мер, направленных на прекращение продажи чисто бензиновых или дизельных автомобилей.

К 2030 году власти Японии ставят задачу уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу на 26% по сравнению с уровнем 2013 года. Размеры сокращения могут быть увеличены.

— Мы прилагаем усилия к тому, чтобы составить проект такой программы уже в течение текущего года. Внедрение электромобилей — кардинальный элемент выполнения этого плана, — рассказал Хироси Кадзияма, глава японского экономического ведомства.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии планирует к середине 2030-х годов создать ситуацию, когда в стране новыми можно будет приобрести только гибриды, электромобили и автомобили на водородном топливе. Сейчас в стране восходящего солнца уже продаётся достаточно много гибридных моделей. А вот электромобили пока производятся в Японии в ограниченном количестве, пишет ТАСС.

К концу этого года в продажу должен выйти электромобиль российского производства.

Приамурье — тоже за экологию. В августе в Благовещенске установили четвёртую заправку для электромобилей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/05/181994


Просмотров новости: 304