Прокуратура Тынды отреагировала на информацию о стаях безнадзорных собак. 26.11.2020 20:29

Жалобами жителей Тынды на стаи безнадзорных собак заинтересовалась прокуратура города и провела проверку для выяснения всех обстоятельств.

Как стало известно, подрядчиком по выполнению работ в рамках муниципального контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных и регулированию их численности, является муниципальное предприятие «Чистый город».

В ходе проверки работа предприятия была тщательно изучена. Реализуемые меры по отлову безнадзорных, предпринимаемые МУП «Чистый город», были признаны неэффективными, цели муниципального контракта не достигнутыми. На территории города Тында в настоящее время обитает большое количество безнадзорных животных, их численность не уменьшается.

Для устранения выявленных в ходе проверки нарушений, сформулированы замечания как для предприятия, так и для администрации Тынды, которой вменяется отсутствие надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта.

В дальнейшем, прокуратура проконтролирует выполнение работ по устранению всех замечаний.

Накануне прокуратура провела проверку борьбы с беспризорными животными в Сковородинском районе. Там также были найдены нарушения.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/11/26/181591


Просмотров новости: 283