Дальневосточникам предложили компенсировать авиаперелёты и раздавать деньги. 24.10.2020 09:06

В России разработали законопроект «О мерах социальной поддержки жителей Дальневосточного федерального округа». Документ призван облегчить жизнь жителям Дальнего Востока и предусматривает выплаты «дальневосточного капитала», компенсацию авиаперелётов, а так же создание «карты дальневосточника», пишут РИА Новости.

По инициативе парламентария Федота Тумусова жители ДВФО должны получать «дальневосточный капитал» равный по размеру материнскому с правом использовать его на оплату расходов на жилье или открытие собственного дела. Второй инициативой стало создание «карты дальневосточника», которая по примеру с «картой москвича», будет аккумулировать в себе все льготы человека, в зависимости от категории: ребенок, студент, работающий, пенсионер. Третья инициатива – это ежегодная компенсация оплаты перелетов для всех дальневосточников.

— Я предлагаю каждый год на специальный счёт дальневосточников класть по десять тысяч рублей, чтобы они использовали их для проезда — авиатранспортом или железной дорогой, — добавил Тумусов.

О причинах создания такой законодательной инициативы Тимусов ответил следующее: «Я считаю, что надо принять кардинальные меры для того, чтобы люди хотели оставаться на Дальнем Востоке».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/24/180104


Просмотров новости: 151