Благовещенские чиновники подали в суд на подрядчика за некачественный ремонт дорог

просмотров: 1
0 0

Городское управление капитального строительства через суд просит обязать ООО «Амурдорстрой» устранить обнаруженные в ходе проверок дефекты при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог в городе Благовещенске.

Управление и «Амурдорстрой» заключили контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в областном центре Приамурья в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако выполненные работы заказчика не устроили. Прокуратура также выявила дефекты и обязала подрядчика устранить их в рамках гарантийных обязательств.

Представители городского управления капитального строительства провели ещё четыре выездных комиссионных проверки по факту выявленных замечаний, однако часть обнаруженных дефектов подрядчиком так и не была устранена. После этого представители управления обратились в Арбитражный суд Амурской области.

Специалисты обнаружили несколько дефектов на дорогах областного центра:

— на участке дороги улицы Чайковского (Зейская — Горького) необходимо произвести заделку швов с расшивкой строительным раствором, зачистку, грунтовку и повторную окраску перильного ограждения;

— на участке по улице Пушкина (Чайковского — Судостроительный завод) произвести заделку швов с расшивкой строительным раствором; произвести омоналичивание стойки дорожного знака бетонным раствором; устранить просадку тротуарной плитки; восстановить отсутствующую брусчатку на тротуарных дорожках;

— на участке дороги по улице Калинина (Тенистая — Новотроицкое шоссе): произвести заделку швов с расшивкой строительным раствором; произвести заделку скважин от ранее демонтированных опор освещения; произвести заделку строительным раствором между бордюрным камнем и тротуарной плиткой; устранить просадку тротуарной плитки; восстановить отсутствующую брусчатку на тротуарных дорожках.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 16 ноября, сообщает арбитражный суд Приамурья.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/23/180060

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0