В селе Белогорье сильно размыло новую дорогу. 13.08.2020 18:20

В селе Белогорье улицу Заводскую размывает после каждого дождя. Это может быть травмоопасно для жителей. Да и сама дорога — оживлённая, по ней ходят автобусы.

— В начале лета прошёл сильный дождь и старый асфальт размыло. В июле положили новый асфальт, но бордюры так и не сделали. Из-за этого каждый новый дождь размывает дорогу всё сильнее. Иногда края дороги подсыпают щебнем, но это бесполезно, — рассказала жительница Белогорья.
Территориальный отдел села Белогорье направил в ЖКХ письмо с просьбой урегулировать ситуацию 6 августа. Его перенаправили в дорожно-эксплуатационное управление.
— Десятого августа на место выезжал специалист ДЭУ, который оценил ситуацию и обозначил фронт работ. Уже скоро рабочие должны начать ремонтировать дорогу. Этот вопрос находится под нашим контролем, — рассказал начальник территориального отдела села Белогорье Юрий Воронцов.
В ДЭУ сообщили, что края дороги подсыпали щебнем после каждого ливня. Этого хватало на месяц, но теперь за ремонт взялись основательно.
—Траншею сначала засыпят щебнем. А сверху из бетона или асфальта сделают желобок — это своеобразный водоотвод, чтобы дорогу не размывало. Работы планируют провести в августе за три дня и закончить их к концу месяца, — рассказали в пресс-службе ДЭУ.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/13/176801


Просмотров новости: 215