Жители села Саскаль просят помочь подбитой сове. 10.08.2020 16:44

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась благовещенка Юлия. Неделю назад на трассе у села Саскаль в Шимановском районе её знакомые подобрали сбитую сову.

— Она кушает сама, но с большими усилиями. Пытается ползать, видно, что очень хочет жить. Крылья и лапки не работают совсем. Не знаем, куда обратиться, может есть центр, где ей займутся профессионалы, — написала Юлия.

Сейчас сова живёт у родителей девушки в Саскалях. Есть стала лучше, но крыльями так и не шевелит. Вероятно, они сломаны. Предположительно это болотная сова, но как её выхаживать — родители Юлии не знают.

Позаботиться о птице готовы зооволонтёры, но есть проблема с доставкой совы в Благовещенск.

— Забрать ее с Шимановского района в Благовещенск у меня нет возможности. Но если передать птицу с такси в картонной коробке, чтобы привезли от адреса до адреса, я отвезу её на рентген, буду выхаживать, — рассказала зоозащитница Светлана.

Согласны помочь раненой птице и в охотуправлении.

— Родителям девушки нужно обратиться к нашему специалисту по Шимановскому району. Если можно выходить птицу и отпустить в живую природу, мы это сделаем. Если выжить там она не сможет, отправим в зоосад в Благовещенск. Там живут много животных и птиц, которые в диких условиях обитать уже не смогут, — сообщил начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Валерий Погасиенко.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/10/176630


Просмотров новости: 203