Продолжение представления: артисты из Екатеринбурга обвинили мэра Белогорска в травле. 10.08.2020 15:53

Скандал между мэром города Белогорска и администрацией цирка на воде «Небо» продолжается. По словам администратора цирка Василия Колоса, сегодня они обратились в управление ФСБ с просьбой разобраться в ситуации.

– Мы сегодня встретились с представителями ФСБ по Амурской области, отдали наше обращение, где изложили всю суть конфликта с товарищем Мелюковым. На наш взгляд, мэр Белогорска разместил у себя пост-травлю, в котором нет ни слова правды. Даже голосовое сообщение, которое опубликовал мэр в посте, – обман. Оно выдаётся за свежее, но это аудио двухмесячной давности, на публикацию которого я не давал разрешения, – рассказал Василий Колос.

Кроме того, сотрудники цирка попросили разобраться и в ситуации с Роспотребнадзором.

– В обращении мы также рассказали о двойных стандартах: амурский Роспотребнадзор разрешает работать белогорскому кинотеатру, с 1 сентября начинает работать драмтеатр, а нам работать не дают, – возмущён Василий Колос.

Кроме ФСБ, сотрудники цирка обратились в приёмную представителя президента в Амурской области. Завтра утром у них запланирован визит в прокуратуру, где они озвучат те же претензии.

Выяснение отношений между Станиславом Мелюковым и представителями цирка на воде «Небо» продолжается. Вчера в аккаунте цирка появилось видеообращение цирковой артистки, которая назвала комментарии под постом мэра «тупыми и гадскими».


Сами же представители цирка обвиняют амурские СМИ в клевете, а негативные комментарии от жителей Белогорска в свой адрес называют фейковыми.

Сегодня мэр Белогорска выложил пост, в котором пожалел, что раньше не воспользовался поиском в интернете.

— Очень сожалею, что не открыл «Яндекс» и не навёл справки прежде, чем разрешил этому цирку переждать пандемию у нас в парке. Дальневосточники — открытые люди, готовые поддержать в сложное время. Но нашу вежливость и гостеприимство руководство цирка приняло за слабость, позволив себе хамство по отношению к городу. На будущее мне урок, — написал Станислав Мелюков.

Напомним, конфликт между цирком на воде «Небо» и мэром города разгорелся после того, как администрация города попросила цирк покинуть территорию городского парка и переехать на ипподром. Несмотря на то, что вопрос не решён окончательно, цирк на воде уже планирует сентябрьские выступления, которые пройдут на территории торгового центра «Самбери».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/10/176627


Просмотров новости: 244