За один рабочий день амурские спасатели помогли стрижу, телятам, змеям и котам. 07.08.2020 16:44

Cпасатели областного поисково-спасательного отряда показали, как проходит их рабочий день. За рабочее время амурские пожарные вытащили из ямы телят в Новотроицком, искали змей в Игнатьево, доставали котов с деревьев и птиц с крыш домов, сообщает амурский центр ГЗ и ПБ.

Один из звонков с просьбой о помощи поступил после обеда — под крышей пятиэтажки по улице Ленина на одном крыле повис стриж. Вниз головой на солнцепеке он пробыл два дня. Птица находилась в таком положении до тех пор, пока благовещенцы не вызвали помощь.
Старший группы решил, что спасать птичку нужно через крышу. При этом пришлось использовать альпинистское снаряжение. Попасть на чердак не удалось — спасателей выручила автолестница.


Добравшись до стрижа, мужчина увидел, что вокруг шеи птицы намотана проволока. Спасатель аккуратно освободил пернатое.
Стриж оказался в тяжёлом состоянии после двухдневного обезвоживания и неподвижности. Птицу отнесли в прохладное место и угостили водой. Через полчаса пернатый открыл глаза и расправил крылья.
Позже стрижа доставили зоозащитнице Светлане, которая занимается спасением птиц. По словам самой благовещенки, новичок чувствует себя неплохо и даже хорошо кушает. Совсем скоро его выпустят на волю.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/07/176520


Просмотров новости: 228