Многодетным амурским семьям выдадут деньги вместо земельных сертификатов. 07.08.2020 10:17

У благовещенцев появилась возможность получать денежные сертификаты вместо земельных участков. Многодетным семьям и людям, воспитывающими детей-инвалидам выдаётся документ на сумму 400 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба мэрии, первая семья уже получила положенный сертификат.

Напомним, в июне депутаты Благовещенской городской думы поддержали решение о выплатах. В этом году документ вместо участка могут получить 24 семьи. На эти цели из городской и областной казны выделены дополнительные средства – 9,77 миллиона рублей.

В столице Приамурья 728 человек стоят в очереди на предоставление земель для жилищного строительства. Стоит отметить, что соответствующий закон действует с 2015 года. За это время жителям Благовещенска было предоставлено более полутысячи участков. В этом году горожанам будет передано в пользование ещё 25 участков.

– Альтернативная мера поддержки многодетных семей была необходима. Так как земельных участков, подходящих для предоставления, не хватает. Такая проблема – не только в Благовещенске, она существует во многих городах, особенно крупных. Чтобы постепенно решать эту проблему, администрация Благовещенска совместно с правительством Амурской области разработала порядок выдачи земельных сертификатов. Мы изыскали средства, и в начале августа началась выдача, – рассказал заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

Сумма сертификата выбрана не случайно, она рассчитана исходя из средней рыночной стоимости участка земли. Важно, что средства земельного сертификата – целевые. Их можно потратить на приобретение жилого помещения, на уплату первоначального взноса, на погашение основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке. Также деньги можно вложить в покупку земельного участка площадью не менее 800 квадратных метров.

Для получения сертификата людям не нужно обращаться в какие-то ни было органы. Специалисты земельного управления администрации самостоятельно приглашают благовещенцев для получения документов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/07/176495


Просмотров новости: 187