Василий Орлов: «Необходимо проводить профилактику паводков». 06.08.2020 08:04

Вчера губернатор Приамурья Василий Орлов побывал в Октябрьском районе, где были подтоплены часть сел, в том числе Смелое и Романовка. Глава области отметил оперативную работу спасателей ПСО Амурской области и сотрудников МЧС.

Спасатели оперативно откачали воду из подпольев и просушили их. Часть эвакуированных сельчан уже вернулись домой, некоторые размещены в пункте временного пребывания.

Губернатор отметил, что проблему с подтоплениями необходимо решать заблаговременно. Один из возможных вариантов – сделать обводной канал в обход населенных пунктов. При очередном подтоплении вода уйдёт в канал и не заденет села.

— А вообще, хотелось бы в очередной раз сказать — мы видим, как меняется карта подтоплений. Вода заходит туда, где её раньше не было, там где топило минимально, мы фиксируем достаточно большие подъёмы воды. Наблюдаем аномальные осадки в Благовещенске, в других районах области. Держа это в уме, мы должны планировать нашу дальнейшую работу по профилактике паводков в нашем регионе, — написал Василий Орлов у себя в Инстаграм.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/06/176445


Просмотров новости: 265





Новость недели
 12.04.2021 00:31 195  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »