Жители села Грибское: «Мы не можем выбраться в город из-за отмены автобусов». 04.08.2020 11:35

Жители села Грибское Благовещенского района пожаловались на транспортный коллапс. С 1 августа прекратили ходить рейсовые автобусы из населённого пункта в областной центр.

—У нас сложилась проблема, с которой люди не могут самостоятельно разобраться. Мы не можем выбраться в город из-за того, что отменили рейсовые автобусы. До пандемии они ходили три раза в день. Теперь ни одного рейса нет. Людям чтобы добраться до работы, приходится ездить на такси или попутках. Деревням, что расположены дальше, добраться до Благовещенска ещё сложнее, — написала жительница села Грибского.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области сообщили о том, что с 2013 года направления Благовещенск - Дроново и Благовещенск – Удобное обслуживались индивидуальным перевозчиком. Из-за низкого пассажиропотока предприниматель прекратил работу с 1 августа. Проводились конкурсы на обслуживание этих маршрутов, но, к сожалению, они не состоялись из-за отсутствия заявок. Сейчас идёт новый аукцион конкурс на обслуживание маршрутов 102 и 105.

— Для сохранения перевозок 2 июня с индивидуальным предпринимателем, который обслуживал 102 и 105 маршруты, был продлён договор и сокращено расписание. Из-за низкого пассажиропотока 15 июня перевозчик подал заявление на расторжение договора. В связи с отказом перевозчика обслуживать маршруты на следующий день, то есть 16 июня, был объявлен повторный конкурс на эти маршруты, приём заявок оканчивается 7 августа. До настоящего времени заявки отсутствуют. Также подан запрос в министерство транспорта и дорожного хозяйства области на выделение субсидий на поддержку пассажирских перевозок по этим маршрутам, — сообщили в пресс-службе Минтранса области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/04/176352


Просмотров новости: 153