Двадцать школьников Белогорска станут стипендиатами главы. 03.08.2020 17:34

В Белогорске определены стипендиаты главы Белогорска на учебный год 2020-2021. В течение предыдущего периода они показали наивысшие результаты в учении, спорте, культуре и общественной жизни, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

За достигнутые результаты в течение всего учебного года 20 школьников будут получать ежемесячно стипендию в размере полутора тысяч рублей. Заседание конкурсной комиссии, формирующей рейтинг кандидатов и список стипендиатов главы Белогорска, под председательством замглавы по социальной политике Галины Бурмистровой состоялось в администрации Белогорска.
– На конкурс поступила 41 заявка от 13 организаций, представивших своих участников конкурса на соискание стипендии, – говорит главный специалист по делам молодежи и воспитательной работе Жанна Мовчан. – В прошлом году заявок было 26. В номинации «Молодёжный лидер» поступило 5 заявок, в номинации «Талантами сильна Россия» – 18 заявок, в номинации «Олимпийская надежда» —10, в номинации «Интеллектуальный фонд города» — 8 заявок. Определение победителей осуществлялось по балльной системе, ранжирующей показатели участия и достижений кандидатов в мероприятиях, конкурсах, соревнованиях городского, регионального и международного уровней. Хочу отметить, что с каждым годом портфолио претендентов собираются более объективно. В текущем году внесены изменения в методику подсчета баллов. Если раньше, например, в номинации «Интеллектуальный фонд города» считали участие во всех конкурсах в совокупности, то сейчас отдельно ранжируется участие в дистанционных и очных баллах.

Рассмотрев материалы, комиссия утвердила список стипендиатов по номинациям. В День знаний на торжественных линейках они получат сертификаты, удостоверяющие право получать материальное поощрение. Стипендию главы города Станислава Мелюкова школьники получают с 2011 года.
Стипендиаты по номинациям:
«Интеллектуальный фонд города»:
Фертюк Александра Сергеевна (школа № 17)
Токарева Виктория Вячеславовна ( школа № 17)
Вибе Полина Сергеевна (школа № 4)
Черняев Илья Сергеевич (школа № 200)
Токарева Анна Витальевна(школа № 4)
«Талантами сильна Россия»:
Харченко Максим Алексеевич (Школа искусств)
Рыбкина Арина Андреевна (ДК «Амурсельмаш»)
Николушенко Алина Аркадьевна ( «Школа искусств»)
Сыпало Светлана Васильевна (ДК «Амурсельмаш»)
Карпенко Карина Евгеньевна (ДК «Амурсельмаш»)
Бурнос Аделина Викторовна (ДК «Амурсельмаш»)
Кинаш Валерия Петровна (ДК «Амурсельмаш»)
«Олимпийская надежда»:
Иванов Владислав Игоревич (Спортшкола № 1)
Денисов Ярослав Витальевич (Спортшкола № 1, Гимназия №1)
Громыко Кирилл Андреевич (Спортшкола № 2)
Прокопчук Макар Валерьевич (Спортшкола № 2)
Троценко Павел Андреевич (Споршкола № 1)
«Молодёжный лидер»:
Таланцев Максим Сергеевич (Детская школа искусств)
Стародубцева Алена Константиновна(школа № 4)
Артамонова Кристина Викторовна, (школа № 5)

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/03/176321


Просмотров новости: 202